Пойте нас

Пойте нас. Ибо мы бежим.
Мы никогда не будем красивее, чем сейчас.
Всё однажды исчезнет: и туман, и дым,
Даже Вечность сама. Ей настанет час.

Так что пойте нас, ибо мы больны.
Ночные петли затягивают всё быстрее.
Мы не живём - засыпаем и видим сны;
Бледнеют тропки лунные..Так сильнее

Вы пойте нас! Ибо мы плывём
Сквозь тьмы мольберт, раздвигая светил холсты.

***

Сквозь центр вселенной, хаос, сквозь бытиё
Слышится Песня.
   

           Слова просты.


Рецензии