Безумец?.. Гений или простой дурак?

Ответьте мне, что такое жизнь?
Ответов масса, но сути мало.
Ищу который день я истину.
Куда только не заносило и таскало!

Безумец?..Гений или простой дурак?
Я до сих пор мечусь по сторонам
И толком не пойму, что во мне не так?
Но вижу кажется пошла одна молва.

Мол я слабак, по жизни неумеха,
Смешон и жалок на видок пройдоха.
Не радуются вовсе моим успехам,
Лишь ждут падения, а за ним и грохота.

Фиаско было и скажу я вам не раз.
И падал так, что вставал с трудом.
Знайте, пробьет однажды час
И пойдут успехи своим чередом.

А что до мнений большинства?
Я им не рад, но и не огорчен.
Пускай подавятся своими доводами,
Коли я для них всегда смешон.

Вы скажите мне я простой дурак.
На безумца не тяну, а на гения подавно.
Что ж, отрицать не стану, может это и так,
Но постараться изменить сей образ надо.

Мне наплевать на мнения, я эгоист по сути.
Жаль что-то требует доказать невеждам.
Вот я думаю про себя: "ну что за люди!?"
А все равно не покидает до сих пор надежда.

Найдутся те самые умы, которые оценят,
Ведь есть же справедливость хоть чуть-чуть.
Ну в самый раз, не падать же мне на колени,
И долго умолять понять всю суть!

Тут смысл на самом деле очень прост.
Есть те, кто вникнет с полуслова.
Для остальных хоть жизнь отдай,
Не поймут тебя до самого гроба...


Рецензии