Василиск

Василиск, мой родной Василиск.
Нам неплохо б начать все сначала,
Только вот у земного причала
Ползет долу оранжевый диск...

Мы с тобой на позорном столбе.
Ах, ослабить б проклятую сбрую,
Расплеваться, не помнивши всуе,
Не сказавши "спасибо" судьбе...

Василиск, мой родной Василиск.
За тобой - по пятам ошалело,
А внутри все давно околело!
Только вот неоправданный риск...

Концы в воду - надорванный визг,
Да в наядах не скрыть ностальгию.
И во сне шепчу, как в литургию:
Василиск, мой родной Василиск...


Рецензии