Отвори мне

 Два крыла сложив смиренно, в одеяньи невесомом,
 Он стоял неловкой тенью, притаившись у двери,
 Что-то было в силуэте очень близким и влекомым,
 И в висках стучало только: "Отвори мне, отвори..."

 Отворила дверь... Скиталец легкой поступью волшебной
 Проскользнув в прохладу дома, встал у старого фоно,
 И плескалось в его взгляде перевернутое небо,
 И тихонько трепетало крыльев легкое перо...

 "Может быть, ты мне сыграешь? Моцарта или Шопена...
 Или все, что ты захочешь... Для души и для меня...
 Привыкай ко мне, не сразу, по-тихоньку, постепенно,
 Как-никак, а не чужой я, все же - дальняя родня..."

 Мне комок засохший в горле не давал сказать ни слова,
 А в глазах - одни вопросы, а ответов- ни шиша...
 Я к такому повороту вовсе не была готова,
 И дрожала где-то в пятках моя грешная душа...

 "Вижу, что оторопела, слова вымолвить не можешь.
 Не пугайся, я не демон, Ангелом меня зови.
 Мне поручено Всевышним, сводки к сроку подытожив,
 Совершить особо важный для судьбы твоей визит.

 Я сегодня только видим, утром - стану лунной тенью,
 Бестелесной, безголосой, словно дымка от свечи...
 Я Хранителем назначен за твоей души стремленье,
 Семена любви бросая, созидать..."
               
 Во рту горчит
 Страх застрявшими словами, только губы тихо шепчут:
 "Для чего тебя послали, непонятно все же мне..."
 "Ты прекрасными стихами души скомканные лечишь..."-

 ...И бесследно растворился в солнца утреннем огне...


Рецензии
Достойные строки . С большим вниманием прочёл твою новую творческую работу, Лида .
Успехов тебе.

Яков Баст   17.07.2013 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша.
Счастья, любви и радости!

Лидия Каб   17.07.2013 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.