город

ранним утром я остаюсь у тебя.
понимай, как желаешь, такую угрюмо-добрую фразу.
здравствуй, девочка; доброе утро, чужая страна,
я в тебя не влюблялась еще ни разу.
я ни разу не проходила мимо твоих домов
и ни разу пока еще не достигала крыш.
как ты там, город, жив-здоров?
весь в предрассветии, весь влюблен. не спишь?
не гудишь на мкаде, не ломаешь веток,
чтобы согреть сонную не меня?
я же стих писала не про город этот,
а про "яостаюсьутебя"
да.
однозначно.
бесповоротно.
и безвозмездно.
я собралась огонек в левой руке хранить.
я в надцатьтысячный раз окунаюсь в бездну
и в бездне с тобой собираюсь жить.


Рецензии