Вечное слово

-Ты, вечно юная, прекрасная, неповторимая,
И даже мною, Космосом, необъяснимая,
Играешь голубой планетой, нас соединяющей,
Из поколения людей, себя же повторяющих,
Тебе я подарил квазары чёрные,
Галактики Туманности узорные,
Скажи, мне, Вечность, чем Земля тебя прельщает?

-Людьми, которые планету населяют

-Зачем тебе они с мгновенною судьбою?
Их жизнь как миг, ничто для нас с тобою...

Комета яркою и лёгкою слезой скатилась,
Вечность с улыбкой взрывами сверхновых озарилась:
-Свет яркий, ослепительный, творенья
Живёт в сердцах людей даря им вдохновенье,
И Слово Вечное в сердцах людей рождает,
Вечность и Космос это Слово повторяют
Я диадему с голубой планетой не снимаю,
Любуюсь...удивляюсь... и чУдные творения
Из вечных слов себе я оставляю....

-


Рецензии