Размышления воина

Я владею кинжалом,
Я умею стрелять.
Но этого мало,
Мне хотелось бы знать.

В чем заключается смысл?
Как пройти мне свой путь?
Как уловить мне ту мысль,
Что просветит кого-нибудь?

Что просветит моих потомков,
Чтоб все делали по мере сил.
И чтоб осталось побольше толку
На благо тех, кто еще не жил.

Чтобы дружной своею семьею
Были счастливы люди всегда.
Чтобы имели и радости долю,
И стрелять не пришлось никогда.

Июль 2013 г.


Рецензии