скулит под дверью жалобно щенок

 скулит под дверью жалобно щенок,
 и не желает стать собакой битой:
 «пусти в свою уютную обитель,
 я беззащитен здесь и одинок

 и от бездушья просто изнемог,
 по ласке человеческой скучаю.
 не справиться со страхом и печалью
 мне без защиты у хозяйских ног» –

 так давняя привязанность скулит
 в  плену неиссякаемых обид,
 у сильного плеча ища защиту...

 а, может быть, скулит душа моя
 и словом затекает за края
 обители, сомненьями прошитой.


Рецензии
Леночка, и стих-е и щенок прелесть, с теплом

Гала Смирнова   27.03.2024 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.