Молчание

              Стой и смотри,стой и молчи...
                Е.Летов

По вечной мерзлоте
гуляет пустота,
Держа на поводке
живого мертвеца...
Руками ищет труп
зыбучий путь луны,
Желая обрести
цветение воды.

Гордыня жжёт мосты
под мелодичный бит,
Её изящный вид
о многом говорит...
Онегин перед ней
танцует как блоха,
Целуя с добротой
гнилые потроха.

Печорин от тоски
пинает облака,
Назначен он судьбой
владыкой кабака.
Максим Максимыч пьёт
от горести вино.
Разбилась доброта
о каменное дно.

Молчание-приказ,
для злых сердец и дум.
Мы смотрим на экран
и видим белый шум.
Мерсо за нас казнён,
и можно всем сказать...
На всех и на себя,
нам просто наплевать.
                2013


Рецензии