Не убежишь!

Печальный праздник жизни
пришёл в мою обитель,
Когда я самодурства
нарушил рубежи....
Я никого не слышал,
но кое-кто увидел,
Как расплескалось небо
Над пропастью во ржи.

Покинуты окопы,убиты командиры,
По всюду пустота,спокойствие и тишь...
И чей то слабый голос,мне шепчет через силу:
«От дурости своей...увы...не убежишь!»

За сотню лет сомнений
Дурак не прослезился,
Ученье мудрых книг,
он обьявил трухой....
На свет единой правды
за честность обозлился
И отравил невинных
Демьяновой ухой.

Покинуты окопы,убиты командиры,
По всюду пустота,спокойствие и тишь...
И чей то слабый голос,мне шепчет через силу:
«От дурости своей...увы...не убежишь!»

Пируя на обломках
напрасных созиданий,
Я думал моё слово,
злой шип для нежных стоп...
Погасло моё солнце
в эпохе ожиданья,
Об стену раскололся
мой толоконный лоб.

Покинуты окопы,убиты командиры,
По всюду пустота,спокойствие и тишь...
И чей то слабый голос,мне шепчет через силу:
«От дурости своей...увы...не убежишь!»
                2012


Рецензии
Как от нее не убежишь? Все-таки можно себя контролировать наверное. У каждого свой характер, есть и достоинства, и недостатки. Главное, чтобы недостатки были приемлемы для ближних.

Надежда Лукьянова   16.07.2013 02:58     Заявить о нарушении