Луна - гадалка

               Солнечные блики
               Украшают лики
                Денька;
                А река -
            Страничек  великий
            На  долгие  века.

Тропинкой луговою, средь цветущих трав,
С  венком  покрытой головою,  напевая,
Шла  дитя  любви  и  миленьких  забав;
Вся  округа к ней клонилась, замирая.

             Наступает вечер,
             Затихает  ветер,
                Горит заря,
                Тонут  края
           Во  мраке шалуньи  ночи,
           Закрывают, засыпая,  очи.

  Дитя любви и миленьких забав,
  Шла  уже с юношей, обнявшись;
  Все  страхи  и  сомнения  поправ,
  Лишь  свободе  и  любви  отдавшись.

               Ночи  покрывало
               Влюблённых укрывало,
                До  утренней зари,
                Гасли звёзды – фонари.
          Только  луна  всё  воочию  видала,
          О судьбе влюблённых, хитрая,  гадала.  12. 07. 2013 г.


Рецензии