Зима Петербурга

Хлопья белого снега, как вата
Обнимают тебя, Петербург.
И сомкнулись мосты виновато
Словно пальцы знакомых мне рук.

Зимний вечер. Морозно дыханье.
Отблеск света. Позёмка. Нева.
И сознанье считает шагами
Вдоль замёрзших каналов дома.

Над Ростральными иней кружится.
За заливом уснул Петергоф.
И вдоль Мойки на землю ложится
Отраженье цепочки следов...

12.07.2013 г.


Рецензии