Первый луч рассвета

              1.
  Раннее солнце задело за тучи,
  Чуть просочившись сквозь серую мглу,
  Первым на небо взлетел яркий лучик,
  Вспыхнув, растаял, скользнув по стеклу.

  Словно взмахнув над землёю крылами,
  Медленно тая, как лёгкие сны,
  Дымный туман поднимался клубами,
  Воздух наполнив сияньем росы.

  Розовым цветом вокруг наполнялось,
  Веером свет набегал на поля,
  Вместе с лучом неспеша просыпалась
  Словно дышавшая тихо земля.

             2.
  Рассвет окрасил листья клёна,
  Рассыпал в ветках желтизну,
  И сочный цвет его зелёный
  Утратил будто глубину.

  Покрылись словно позолотой,
  Как купол храма на холме,
  А ветер пел высокой нотой,
  Играя кроной в вышине.

  И звон летел на лёгких крыльях,
  Среди полей, как песня, плыл...
  И горьким запахом полыни
  Окутан всюду воздух был.

            3.
  Разлеглись на траве как алмазы,
  Разноцветные капли росы,
  В развернувшихся листьях, как в вазах,
  Серебрились остатки грозы.

  В застоявшхся лужицах небо
  Отражалось в своей глубине,
  И сиявшее утро, как в неге
  Расплывалось в её полусне.

  Поднялось воспалённое солнце,
  Разогнав ветерком серость туч,
  Зазвенели вокруг колокольца,
  Что сумел пробудить первый луч.


Рецензии
Как много в душе любви, ощущения радостного слияния с красотой природы, чистоты и света!

Ирина Ивановна Соколова   08.02.2021 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за вашу оценку! Очень приятно!!! С уважением. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   19.02.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.