Черный агат

От вечного: "Кто виноват?"
Теперь никуда мне не деться.
В кольце моём - черный агат,
В груди - моё глупое сердце...

Разглядывать бездну до дна,
Смотря в эти острые грани...
О, как же коварна она,
Как душу тревожит и ранит...

Мне видится черный огонь,
И слышится шорох столетий.
Оставь мою душу, не тронь,
Порви эти прочные сети,

Иллюзией сладкой дыша,
Умри, искушения демон..
Пока еще дышит душа,
Умри, заклинаю я небом...


Рецензии
Красиво и интересно!

Валентина Голощапова   23.10.2013 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Катерина Некрасова   23.10.2013 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.