Просыпались ноты из черной коробки

Просыпались ноты из черной коробки,
Из белой рассыпались строчки стихов,
Смешались и кружатся, в калейдоскопе
Из музыки, ритма, чарующих слов.

И Калейдоскоп разобьется на реки,
Они образуют ветвистую сеть.
Она покрывает внутри твои веки,
Пульсирует, бьется и хлещет как плеть.

Пронзительно вскрикнет печальная скрипка,
И сеть будто ставшая вмиг хрусталем,
Разбилась, с какой-то печальной улыбкой,
А после рассыпалась белым песком.

Миллионы песчинок рванул с места ветер.
И тут же их блеск все вокруг озарил.
Теперь они с неба зрачка тебе светят.
Холодным, пустым светом беглых светил...

Обычная комната, тусклые стены,
Наушники давят привычно виски.
И только пульсируют бешено вены...
И сердце сжимает от странной тоски...


Рецензии