Ну вот и всё

Ну вот и всё, сказал ей я,
Как будто бледная стрела
Пронзила сердце загодя.
Хватило выстрела.
Я где-то там, где нет тебя.
С судьбою встречи отменя,
Я рою яму для себя,
Ни стука быстрого.
Я одинок. Среди толпы,
Где нет ни капли доброты,
Где нет любовной остроты,
Богами проклятый.
Я нахожу немую грусть,
Ночами вновь к тебе я рвусь,
Но потерять тебя боюсь,
С кровати согнанный.
Ты где-то там, лежишь, крича,
Ты снова злишься на меня,
Я непонятен для себя,
Покрытый инеем.
И вновь и вновь черкаем мы
Свои влюбленные следы,
Мы будто снова далеки,
Друг друга выкинем.
Весь этот танец. Я и ты,
Мы как магниты так близки,
Мы смотрим в чрево пустоты,
Я холодею вновь.
Там ты и я. Застряв в часах,
На тонких гранях. Поясах.
Друг с другом в памяти и снах,
Увядшая любовь.
Кто виноват? Что делать нам?
Стекают вниз осколки сна,
Горит холодная слеза,
Над трупом прошлого.
Я сам не свой. Который раз,
Я отмеряю каждый час,
Я в прошлом,значит, я погас,
На всю жизнь брошенный.


(Навеяно Канцлером Ги.)


Рецензии