***

Я лежу на спине, я смотрю в потолок.
Там играют цветные ночные тени.
Я понимаю, очень малый прок
От звездных точек потолка виденья.

Мне, правда, очень хочется уснуть,
Но сна, конечно, нет, но сон,  конечно, занят.
Я чувствую триумф и даже жуть -
Бессонница играть с тоскою манит.

И вот на шахматной доске с  ночью
Я все расставлю по своим местам.
Тебя забыть мне, правда, нужно очень -
За это все, что можно, я отдам.


Рецензии