Мне степь была.. , как Божий храм

       "Мне степь была..,
                как Божий храм"


Луч первый..,
                заиграл в степи.
Роса блеснула..,
                дивно... в очи.
Так солнце -
                принесло мне утро,
Раскрасив тайну..,
                темной ночи.

Сады пахнули -
                свежестью сирени,
И дымкой от...
                клубящего тумана.
И по степи пошли -
                чарующие тени,
Как на картинах
                дивных, Левитана.

Вот по реке..,
                по зеркалу воды,
Круги поплыли -
                в дикой пляски,
То резко всплыли..,
                рыбьии следы.
Все было будто
                в райской сказки.

Я умилялся свежестью
                и новым днём.
Мне степь была..,
                как Божий храм.
Роса с травой..,
                мне были алтарем.
И мысли... плыли -
                дивные к Богам.

С восторгом,
                как приходит утро.
За то, что мир
             продуман ими мудро.


1 июля 1974 г.

г.Сергеевка, Сев. Каз. обл


Рецензии