Ее самая сильная боль

А ты будешь помнить ее в зимней шапке, от холода морща лицо?
И сломя голову рваться, в не успевший проснуться Нью-Йорк?
Для нее, может быть, тогда это  было слишком, чем просто смешно-
Шутить о том,  что с ней сейчас все хорошо…
Запрещать, но каждый раз снова ждать, когда она переступит порог
И спасет ее.  Но вечером даже не придет подруга, чтоб посмотреть с ней кино.
Да, вам все равно.  Она- то теперь от вдоха до вдоха…
И когда она закроет глаза, отведи ее туда, где не будет  темно,
Сказав как сильно любишь ее,  хотя б для поддержания диалога.

И только не плачь. Сделай вид, что ты сильная, на пару минут. Для конечной отчетности.
А она этот миг сохранит на зрачках.
Она бы хотела не быть твоей самой сильной болью в пределах одной плоскости
И остаться последней на алых губах,
Переплетя в пальцах уже каштановые волосы, которые когда-то были и у нее,
Не чувствуя больше ни холода, ни тепло.

А ты будешь помнить ее в зимней шапке, от холода морща лицо?
И крыши больниц в первый снег в заспанном городе?
Знаешь, в этот раз ей, наверное, просто летально  не повезло…
А у тебя… у тебя спустя много лет так еще и не прошло…
И даже сейчас, каждый раз просыпаясь в солнечном  золоте.
Спасай ее последний раз, а после изредка навещай.
На встречи в телефоне до сих пор ставя напоминание…
Прости ее за то, что она успела сказать «прощай»
И за то, что не стала твоим последним воспоминанием.


Рецензии
До мурашек, это нереально больно, прям прочувствовали каждую строчку, у тебя прекрасные стихи, искренне ваша Фантазия...

Воспаленная Фантазия   15.10.2013 19:41     Заявить о нарушении