мне нужна твоя помощь

и вот последняя догорает свеча...
устала я метаться, в ярости крича,
обессилев, в беспамятстве на сыром полу лежу,
дрожащими руками тебе письмо пишу...

а стены давят, злобно надвигаясь;
тьма стучится,угрожая, мне в окно...
разбила крылья в кровь, отсюда вырваться пытаясь...
ужель терзаться здесь навеки суждено?

но я тебе пишу...в волнении задыхаюсь...
мысль о тебе - надежды луч...я в крайности бросаюсь...
нервно губы кусая, лишь одно шепчу:
"...Мне нужна твоя помощь..."

черный ворон, товарищ, на моем плече сидит,
тишину на куски разрывая, так гордо он кричит...
одному ему доверюсь и письмо я вручу,
и, в путь провожая,три слова прошепчу:
"...Мне нужна его помощь..."

мой друг тебя разыщет, узнает сразу он.
ах...черный ворон...он к жизни столь силен...
тебе он отдаст заветное послание.
ты его прочтешь, затаивши лишь дыхание,
и мысль ударно промелькнет: "...ей нужна моя помощь..."   


Рецензии