часы с кукушкой

Часы с кукушкой – черный циферблат -
Отрапортуют сухо, безучастно
Что наша жизнь нужна на кой-то ляд,
А наше все – не время и пространство.
И это все , как водится, -  во сне,
В тисках иллюзий радужного смысла.
Как зябко мне, и как легко весне
Идти навстречу старым  прелым листьям…
Теперь,кукушка, ровно отсчитай
На новый срок мне больше, чем хотела…
Не пожалей дорог моих, растай
Багряным отзвуком последнего предела.
Неровный стук и тиканье в ночи
Вдруг обернется пульсом взмаха крыльев,
Расправлю плечи  - стройная! Молчи…
Заполни все  моей неясной былью:
Кого любила...  в шутку ли, всерьез…
За кем пошла бы ( если бы позвали)
По  лепесткам отживших синих роз,
По ожиданьям, вере и печали…
Запомнить все   навеки -  не дано,
Забыть хоть миг – позволено не многим -
Часы с кукушкой, полумрак, окно,
Полночный мир и первые итоги.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   24.10.2023 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.