При жизни - вечно в небесах она...

О, только б не остаться в небесах,
когда на землю обещал вернуться.
О, только б стрелки мчались на часах
и мог тебе я снова улыбнуться.

О, если б не постичь тот миг, когда –
жизнь прервалась или протечь успела –
виденья вспять умчатся навсегда,
исчезнут свойства и желанья тела...

Но к счастью, телу смертному дана
душа, что не умрёт, не разобьётся.
При жизни – вечно в небесах она,
а после смерти – в книгах остаётся...


Рецензии