О крещении руси

О КРЕЩЕНИИ РУСИ

Через море, долины и реки,
С наступлением ранней зимы,
К нам на Русь хитромудрые греки
Византийскую блажь занесли.

Не Ярило у россов в законе
И не знают, кто был у них Род?
Рось и Дажьбог отныне в загоне,–
Все теперь – православный народ!

От «варяг» перешли они в «греки»,
Имена позабыли свои,
На крещенье загнали их в реки,
Непокорных топили в крови...

Где теперь на Руси Ярославна?
Святополка не встретить теперь,
Потеряли лицо мы бесславно,
Иноземцам открыв свою дверь.

Смысл агрессий этнических узкий –
Своё прошлое надо забыть,–
Россом был... а теперь просто – русский... –
Суждено прилагательным быть.

Тяга к прошлому в нас не пропала,
Очищаем себя над огнём –
Жжём костры на Ивана Купала,
И мелодии предков поём.


Рецензии