Времени больше нет

Времени больше нет
Чтобы на пальцах считать
Сколько осталось нам
Вдохов и выдохов
Чтобы под рябью волн
Увидеть зеркальную гладь.
Перед принцессой холст
Уголь и тень от холста
Все книги прочитаны
Все пряди уложены
Тусклый горит свет
А на холсте пуста...
А на холсте пустота...

У королевы бал
От золота весь ослеп
Танцуют там парами
Все те с кем венчалась
За свой непорочный век
Как хлеб поделил Христос
Делила душу свою
Чтоб всем по кусочку
Горячего сердца
Победителей нет
Они снова сыграли вничью...
Они снова сыграли вничью...

Судья объявляет старт
Там тигры и вороны
Сегодня играют
её сердцем последний матч
двенадцать углов
тринадцатой стороны
Времени больше нет
чтобы сжимать в кулаке
Всё что несла с собой
Я просыпаюсь... рассвет...
А рядом девочка
с белой ромашкой в руке...
С белой ромашкой в руке...


Рецензии