Синий с красным

Ягодой носа занять ваш резной висок,
Бросить к чертям бельевую веревку фронды?
Этим вопросом ладони я в кровь иссек,
Костью ответа разбил подбородок гордый.
Славно вернулся свинячий сыновний долг,
Дождь навещает смирительный угол сапом.
Резво оболганный сказочный праздный волк
Спрятан в кармане мамы и брюках папы.
Рвёт лупоглазое сердце чернильный бой,
Бойко гудит океан социальных спазмов.
Подвиг внезапный проклюнется надо лбом
Снова учуяв черствеющий дом маразма.
Торт силиконовый трепетно обглодать,
Пылко дрожать не пьянеющим лозоходцем
Вечно ища непомерную благодать
Вляпаться снова в бессмертную бронь уродца.
Броское самоуправство цепных семей
Шумно блефует зыбучестью номинала.
Красное яблоко стало внутри синей,
Стало сильней руки, что его сминала.
Сон в металлических флягах. Ремни горят.
Солнцем гремучим вращается Уроборос.
Нынче я выспал пятнадцать часов подряд
Лишь оттого, что поймал ваш печальный образ.


Рецензии