Боргил Храванон. Сказаносделано. Тело Поэзии 5-201

Публикация в ежемесячном международном футуржурнале "Тело Поэзии" №5 - 2013
(редактор, верстка, дизайн - Татьяна Зоммер) http://www.stihi.ru/2013/06/30/7976
на евразийском литературном портале МЕГАЛИТ (редактор Александр Петрушкин)
Фото в центре: Боргил Храванон.


============================================
============================================

БОРГИЛ ХРАВАНОН
/Черноголовка, Московская область/


 =====> Сказаносделано
 

Напишу-ка я
   Совершенное хокку
      О совершенстве…



=====> ***
             
                /Ингрид Кирштайн и Федерико Гарсиа Лорке/


Птичьей щекоткой
Завешан,
Федерико Гарсиа Лоркой
Завещан
Не взбито-размытый
Импрессионистически-лунный торт -
С недобитою
Птицей
Пейзаж-натюрморт:
«Но кровью истёк соловей
В певчей печали своей» -

Стреляный
Соловей.



 =====> Паработаническая танка


Что в семействе зонтичных
Есть зонтичнее клумбы
Вымокших, цветных,
Сохнущих после дождя
Раскрытых зонтов?



 =====> ***

                /Ингрид Кирштайн и Люсеберту/

кот за котом -
           сплетайна воя -
                кот с котом
«ах в этом форте стало пьяно»
ночь - суп с котом
                зажата чья-то рана -
павлиний крик
                об этом и о том
«бах-бабах себастьян разломал свой орган»



=====> Магический коктейль

Память,
Щедрей
       Смешай,
       Взбей,
       Разлей
Из сущности,
Сучности,
Му’ки и мути
Всё тот же
                Коктейль:
Со стажем
Судьба!
       Всё так же
Скупа.

Хоть взаимозачёта
      Не будет,
Не подлатать хоть
                Косплей -
      Скажу
      Тебе
      Иногда:
«В зеркало
                Смотришь!
Вспомни ж
      Себя
              Тогда!»


Рецензии
Слова бывают самыми разными;
написанными,сказанными,
невысказанными.
Последние самые тайные
и звук их самый желанный.

Белякова Надя   13.07.2013 19:45     Заявить о нарушении
Ханталэ, Эстель!
Но с некоторых пор предпочитаю без строк между между строк.
http://stihi.ru/2013/07/15/6295

Боргил Храванон   15.07.2013 21:51   Заявить о нарушении
Но никто не пишет
даже строк!
Тра-ля-ля!

Белякова Надя   16.07.2013 20:43   Заявить о нарушении