Рок

Ни для кого, конечно, не секрет,
И не испытываю больше я сомнений
В том, что приходим мы на этот свет,
Чтоб искупить грехи прошедших поколений.

За кармой - карма, за витком - виток
Спирали нашей восхожденья иль паденья...
Преследует один и тот же рок
Мой род давно - из поколений в поколенья:

Всем дочерям похожий путь пройти
И пережить одни и те же испытанья,
Чтоб осознать в конце того пути,
К чему дано познать нам муки и терзанья.

Чтобы понять, смотря со стороны
На эти судьбы так различные, что всё же
Единой линией проведены
Они, и для меня как капли две похожи.

Ошибки замечая у других,
Мы эгом собственным ослеплены обычно,
Но учимся, конечно, на своих
Ошибках - испытаниях судьбы - привычно.

А муки нам даны, чтоб пережить
И излечить душевных наших травм страданья,
Чтобы понять, принять и полюбить
Себя, избавившись от недопониманья.

12 июля 2013 г.


Рецензии
Ну вот ещё и не одна спираль.
По линии мужской спирали круче.
Есть у Христа единая мораль,
Которой не придумали получше!

Юрий Плотников 3   31.01.2021 16:39     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Юрий!

Лара Филиппова   03.02.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.