Сегодня!

F(R)
1. Снова в душу ползет череда одиночеств,
Словно белый след за кормой,
И не спросит никто: «Почему ты не хочешь
Возвращаться, как прежде, домой?

Почему ты опять посылаешь к черту
И работу, и старых друзей,
И стоишь, прижимаясь к промокшему борту,
Как к последней надежде своей?»

Потому что сегодня
Расплелась, раскололась
От соленого встречного ветра державшая нас западня,
Потому что сегодня
Ты услышишь мой голос
И как будто впервые сквозь серые волны увидишь меня.

2. Дни проходят за днями, и тянутся ночи
Бесконечной слепой чередой.
И не скажет никто: «Почему ты не хочешь
Распрощаться с нелепой мечтой?

Почему ты сломалась и вышла из роли,
Где же гордость твоя и чутье?
Почему так неистово рвется на волю
Ошалевшее сердце твое?»

Потому что сегодня
Что-то станется с нами,
В одночасье растает сковавшая грудь ледяная броня.
Потому что сегодня
Ты взлетишь над волнами
Для того, чтобы где-то найти, разыскать и почувствовать рядом меня.

3. Ни надежды, ни веры, ни сил не жалея,
Возле самого края земли
Я стою, как на рейнской скале – Лорелея,
Поджидая твои корабли.

Море в черных доспехах, окованных сталью,
Тихо спросит, чего я хочу.
А хочу я парить над сияющей далью,
Прижимаясь к родному плечу,

Потому что сегодня,
В час, дарованный свыше,
Вдруг откроется истина, флейтой хрустальной над морем звеня,
Потому что сегодня
Ты поймешь и услышишь,
Непременно услышишь, поверишь, и снова полюбишь меня.

29.06.2013


Рецензии