Татьяна Виноградова. Усыновлённая- Тело Поэзии5-13

Публикация в ежемесячном международном футуржурнале "Тело Поэзии" №5 - 2013
(редактор, верстка, дизайн - Татьяна Зоммер) http://www.stihi.ru/2013/06/30/7976
на евразийском литературном портале МЕГАЛИТ (редактор Александр Петрушкин)
Верхнее фото: Александр Смирнов.
Нижнее фото: Татьяна Виноградова.


 ============================================
 ============================================

ТАТЬЯНА ВИНОГРАДОВА
/Москва/


 =====> Усыновлённая, удочерённый


                «В США в графе о родителях слова «отец» и «мать»  заменены
                на «родитель 1» и «родитель 2». Как сказано в разъяснении
                Госдепартамента, «эти улучшения сделаны, чтобы
                гарантировать нейтральное обозначение пола родителей
                ребенка и в знак признания различных типов семьи».

                «По закону, во Франции теперь нет понятий "папа" или "мама".
                Их заменили на "родитель А" и "родитель Б". Однополым   
                парам можно усыновлять детей и регистрировать браки.»

                /из сообщений СМИ/


– Мама, папа, где вы?
Я не знаю, я ваша сын
 или ваш дочка?
Ребёнок 1 или ребёнок 2?
А можно, я буду просто –
Дитя Человеческое?
Можно, родитель 1, ну скажи?

Эй, собачатель 1, не лезь к кошателю 2!
И так уже на дереве трясётся бедный… бедная…
бедное животное.

– Родитель Б, а ты мне споёшь колыбельную на ночь?
Ну, басом, ну и что?
А родитель А – тоже басом – пусть подпоёт.

Один – два, один – два, ать-два,
А – Б, "а" и "бэ" сидели на трубе.
 "А" упало, "бэ" пропало –
и опять я сиротой.
 ...Можно мне в приют, домой?


Рецензии