Хлебникову Велимиру

Хлебникову В.
                (подрожание)

   Как человек сумашедший,
   Но шедший от ума.
   Как из ума выживший,
   Но живым умом,
   Как гроздья винограда
   Собирал слова,
   Чтобы сделать их
   Дорогим вином.
   Опьянял умы
   Знатных виноделов.
   Голоса немым
   Давал своим примером.
   Те,голосили громко
   И были хороши.
   Им хлопали в ладоши,
   Его кусали вши.
   Под дудку его плясали певцы,
   Под дудки которых,плясала толпа
   И рукоплескала,одевала венцы
   На головы тех,кого он свёл с ума.

   Молятся яркой,но близкой луне,
   Не замечая звезду в стороне.


Рецензии