Напев

До чего мила родная пашенка,
Там мой дом родимый за холмом.
Ждут меня, да с вечера вчерашнего
Спать не лягут смотрят за окно.

Вот крыльцо родное, три ступенечки,
В сенцах ведра полные воды.
Зверобой завязан ниткой в венички
Дли  висят  сушеные грибы.

Стол накрыт,достал дед самогоночку,
В баньке чистый рушничок висит.
Баба прячет деньги за иконочку:
Будет помощь внуку на кредит!

- Ой, родимый наш, да со свиданьицем,
Ты садись, я вещи приберу.
Здесь твоё не будет сердце маяться,
Отдыхай, милок, всё по утру!

             xxxxx


Дли -подле,рядом-
Говор в Тульской области
 
               


Рецензии
все не торопясь,
а крепкая связь!:))

дружески,

Саня Лапатин   25.10.2013 10:55     Заявить о нарушении
яблочный запах из сада
помню, и больше не надо!

рада,

Наталья Шифрина   25.10.2013 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.