Осени начало

   
Маме



               
         Я  помню осени начало,
Когда ещё совсем  тепло.
        Как шумных улиц наводняло,
Детей,цветов,и в новом всё .
        Цветы же эти,дети в первый класс несли,
С серьёзным видом даже.
        Надежд,быть многих,долгожданных,
Дано бы сбыться,и когда
        Уже спешат вприпрыжку,домой
Из школы,счастьем полным.
        И с искренностью верят,
И с верой чистой спать ложатся.
        И лягут спать,и будут сниться небеса им,
И золотых полей колосья.
        И родины родной земля,чернее смоли,
Чистее,чем совесть у убогих.
       Зальют дожди.Снег первый ляжет,
Зима придёт,а осень канет.
       Как долго я живу,О,Боже!
Как долго видеть землю эту мне ещё,
       И помнить осень ту?

                (Сентябрь 2012)


Рецензии