Не отобрать свободу в венах

Разбиты грани у свободы,
И никогда их не собрать.
Поработила все народы,
Где стала время убивать.

Ей никогда не нужно верить,
Все проще, жить и умирать.
Собою счастье не измерить.
В асфальте юность закатать.

Одни пределы да и только,
Вернуть бы май на пару дней.
Там впереди одни осколки,
Себя не чувствуешь сильней.

Ведь не вернешься ты назад,
Лишь в памяти сгущаешь краски,
В кармане душу на базар,
Где триумфатор снимет маски.

Мы можем выбрать даже цену,
Где догорев оставим память.
Не отобрать свободу в венах,
Там где зола краснее пламя.


Рецензии