Ранним утром весенним

Ранним утром весенним,
С тишиной за окном
Подвожу я итог
Перед новым разбегом.
Ночью капли висели
На ветвях...За Днепром
Слышно было, как вздох
Под остатками снега

Раздавался зимы.
Север взламывал лёд
Где-то там, далеко,
На высоких широтах.
Громче птицы запели,
Волновался народ -
Вновь ему нелегко,
Он охвачен заботой:

- Как идти, с кем вернее?
Новый Век наступил,
Стаял лед на Днепре -
Новых лидеров ищут,
Головы не умея
Вверх поднять. У могил
На рассветной поре
Что ж, стоишь ты, как нищий,

Мой народ Украины?
Здесь Европы баланс.
Мир подводит итог,
Чтоб создать равновесье
Для планеты единой.
И по зернышку нас,
Как жемчужины, Бог
Собирает. Он взвесит

Наших душ чистоту
И сердечный порыв,
И уменье любить
И дарить себя Миру.
И создаст красоту,
Нами Землю укрыв,
Не давая забыть
Чем нужны мы Эфиру,

Грязь сойдет, как весной
Стают груды снегов,
Мир очистив и Землю
Напоив талым снегом.
И поймем мы с тобой
Из-под залежей снов,
Украина моя,
Как стремительным бегом

И горячим дыханием
Новый начался век.
И Европы окраина
К сердцевине Евразии
Приоткроется знаньем,
И вдохнет Человек
Чистый воздух Эпохи
И в Европе, и в Азии.
16 марта 2002


Рецензии