Поздний ливень

Погладил по макушке летний дождь,
Насыпал соли запахом морским.
Теперь тротуаром не пройдешь,
И переулочки в воде узки.
Свежо дышать и четко – без очков.
Тепло идти, и полночь не беда.
Щекой под видом смелых ручейков
Бежит-щекочет летняя вода.
Умоюсь с головой – а вот и прок.
Как детвора – поймаю капли на язык.
А в горло, где скрывается комок,
Такой знакомый и соленый вкус проник.


Рецензии