2013. 21. путник

2013.21. ПУТНИК

Вон на склоне крутом, серпантином, вперед,
Грустный путник один, спотыкаясь,  бредет,
Солнце в небе костром – беспощадно печет,
И ведь нет никого, чтоб подставить плечо,

Или путь подсказать,  где прохлада, покой,
Средь деревьев укрыт плюшем берег речной,
Где родник не спеша продолжает свой бег,
Но бредет в никуда тот чудак – человек…

А глаза как портал к перепутью из снов,
И не каждый туда окунуться готов,
Легче просто пройти, ничего не спрося...
Но ему все равно... он не вспомнит тебя...

Из семян пустоты и из хаоса грез,
Он в привычный наш Мир лишь вопросы принес,
Но ответов не дал…чуть с усмешкой взглянул…
Чем в умах отрицанье и ярость раздул.

И он сердце закрыл на сто крепких замков,
Не надел на себя из привычек оков,
Лишь плечами пожал, и продолжил свой путь,
Среди трещин в камнях, составляющих суть.

.........................................

Ведь ответы он сам...на вопросы искал...
Но ничто не нашел...средь обманчивых скал...

Багирра
12.07.2013


Рецензии
Долго он бродил среди скал?

Зульфикар   13.07.2013 16:42     Заявить о нарушении
Судя по путевым заметкам... лет сорок)))

Анна Кузнецова Абдуллаева   13.07.2013 21:32   Заявить о нарушении