22. Бежит ручей...

            -1-
Любовь
        Ромео и Джульетты,
                Франчески и Паоло...
Каждый из нас
          пел дуэтом,  с годами
                перешел на соло.


Верность любящим необходима,
Скорби тогда пройдут, авось, мимо.
Любовь жертвена по своей сути,
А если что-то - не так, то кто - судьи?


Постоянства не ищи в природе.
Верность была в человеческом роде
Когда-то... когда-то... когда-то.
Осталась в календаре памятная дата.


Укрощены с годами страсти,
Не нужны теперь снасти
Для поимки заблудшего.
Не сойти бы нам с узкого пути
В поисках, как всегда - лучшего.


           -2-
Лесной быстрый ручей
Не знал: он - чей?!
В какую впадет реку?
Человек бежал по 21 веку,
Бежал без оглядки.
Счастливы и мы, ребятки,
Пока бежим, бежим...
Когда-то
        кому-то
             пропишут режим
Постельный.
(Об этом разговор -
                отдельный.)


За нами другие - побегут...
Опавшие листья
        стылой осенью
                в парках жгут.


__________________________________________


Рецензии
ЛитЗона - Любовь Королева
Ты, дороженька... - исп.Елена Камбурова

Людмила Васильевна Горбунова   12.07.2013 21:35     Заявить о нарушении