Большие Города

Я не люблю большие города,
В них можно потеряться, раствориться,
В них запах краски слышится всегда
И крылья обрезают вольным птицам.

За светом ламп не видно ни звезды,
И шум дорог давно смешался с кровью.
Дома высокие, но низкие мечты,
А в каждом доме километры горя.

Как механизм - без права на ошибку,
Без права жалости, без сладости любви.
За каждую случайную улыбку
С упреком смотрят судьи-фонари.


Рецензии