Поцелуй Лилит

               
*
По следам своих соперниц,
                по лилитовым слезам
Я пройду... Куда я денусь?
               Люди, страны, образА --

Всё вмещается в пространство,
               порождающее страсть.
Нет ни капли постоянства --
                ураган велит пропАсть.

Скоро яблок будет много
              вдоль Эдемовых дорог;
Отторжение от Бога --
                нужный Змею эпилог.

Поцелуй свою Лилит!
                Слёз её несносен вид.



P.S. На иллюстрации -- фрагмент "Райских" Врат Л.Гиберти
"Сотворение Евы из ребра Адама". MAGNUM OPUS (1403 - 1452г.г.)


*
Не спеша, Лилит по свету мир обходит сквозь века,
Обречённому поэту отдаваясь свысока... (Д.Грин)

*
Словно призраки ночные,
Прошуршат листвой в ветрах;
Любят яблоки иные,
Нагоняют дикий страх;
Ядовиты поцелуи,
Крылья плещут за спиной...
Горечь сердца не минует:
Смех неясыти в окно.©


Рецензии
Неспеша Лилит по свету
Мир обходит сквозь века,
Обречённому поэту
Отдаваясь свысока...

Дмитрий Грин   25.07.2014 14:20     Заявить о нарушении
Словно призраки ночные,
Прошуршат листвой в ветрах;
Любят яблоки иные,
Нагоняют дикий страх;
Ядовиты поцелуи,
Крылья плещут за спиной...
Горечь сердца не минует:
Смех неясыти в окно.

Бичеф   26.07.2014 03:41   Заявить о нарушении