Прощание

Опять тону, запутавшись в словах,
И брода нет, и жизнь мосты разводит.
А мы с тобой на разных берегах,
И по воде никто из нас не ходит.

К чему гадать, кто стал тому виной,
Со скальпелем лезть в собственную душу…
Ни боль свою, ни краткий твой покой
Движением неловким не нарушу.

Исчезнуть тихо с твоего пути,
Себе оставив груз воспоминаний,
Задать вопрос, потом ответ найти
В учебнике печальных вечных знаний:

Есть жизнь. Любовь. И если ты живёшь,
Ты всё равно ко мне, мой друг, придёшь.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
примерно 2003 г.


Рецензии