Мачо не плачут

Нестиранным бельём висело небо,
Цепляясь за макушки острых крыш.
Прошедшее с надрывом отболело,
Грядущего зудел огромный прыщ.

Мочился дождь –хамло на стены,
Набухли лужи, как соски...
Плетьми висели струны - нервы,
Седых волос плеснув в виски.

Гремели молнии похмельно
Из всех небесных амбразур.
А воздух жаркий был примерно,
Как в губы пьяный поцелуй.

Мотало ветром в пляске Витта
С бутона счастья лепестки....
Покуда деньги есть на пиво,
Не плачут Мачо от тоски.


* на мотив одноимённой книги Ильи Стогоffa


Рецензии
Мне очень понравилось. Такие красочные образы в описании природы! По моему- это и есть настоящая поэзия!

Алексей Волков 18   21.02.2022 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.