Я не то чтобы жить без него совсем не могу...

Я не то чтобы жить без него совсем не могу...
 Даже наоборот - я достойно справляюсь с этим.
 Только жизнь в ожидании не пожелаешь врагу
 И за тех, кого мы приручили - мы будем в ответе.

 Мне бы память начисто выскоблить и забыть, 
 Мне б идти стороною и не задевать локтём,
 Мне бы мчаться верхом и слушать цокот копыт,
 А не мысли  заразные...что в голову лезут...о нём. 

 Забываются и затираются все адреса... 
 И в открытое море любви мы рвёмся, как дети,
 Поднимая якорь и доверив ветрам паруса.
 А я пью его голос, как будто воду в бювете. 

 Иногда  лучший выход - немного сойти с ума 
 И наполниться альтруизмом порочных идей.
 Только это не действует, если я снова одна -
 Я гневлю этот мир и всех ненавижу людей.

 Мне всего-то осталось - любить бескорыстно нас. 
 Его тень неприкаянно бродит. Так и живём.
 Снимается копия с чьей-то картины подчас,
 Даже рукописи, что не горят, объяты огнём.   

 Я не то чтобы задыхаюсь сама... Авось 
 Я несу его сердце в себе, его сердце в моём…
 Только время жестоко вбивает в висок мне гвоздь
 И меня покидают силы с каждым гвоздём...


Рецензии