Про пророка

Буйно в гору прёт порок…
Но уже грядёт пророк.
Пусть сильнее грянет гений! –
Без пророков вянут гены –
Чтобы будни стали раем.

Что он скажет? – сами знаем!
Нам давно твердили это
И на съездах, и в балете.
Но пускай народ уважит:
Пусть он скажет!
                скажет!
                скажет!
И про это, и про то
(Что так просится в нутро).
Пусть он даже нас поучит –
Наши чаянья озвучит,
 Чтобы будни стали раем.
Без него мы так страдаем.


Ба, явился. – Смотрим в рот.
Боже, что он там несёт!
Вот так правда, вот так рай,
Вот, уважил – через край.
Говорит, что мы, «как стадо»,
Мол, не пей, работать надо.
А доход остави дяде,
Мол, покайся, не укрАди;
Да оставил бы грех свальный,
А любил, чтоб не формально…
А не то, рычит старик,
Будет скоро всем кирдык.
...

Ты чего, безумный гений,
Гонишь нам волну волнений?
Эти байки рассказать
Можем сами, твою мать!
Убирайся с глаз скорей,
Оборотень и злодей!

Много ль проку от пророка? –
Всяк пророку лыко в строку.

26.11.98; 2013.


Рецензии
пророк всегда пророчит.
в нас..
меж строчек.
остаётся
-сглаз)

"Убирайся с глаз скорей,
Оборотень и злодей!"

Всё правильно!
Верный стих!

Дмитрий Тульнов   29.01.2017 23:37     Заявить о нарушении
Коль не требуют пророка,
то пророком быть порочно.
Опять же, увы, увы!

Спасибо, Дима!

Александр Суржик   30.01.2017 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.