Бездушие губит и холод

Когда устрашившись мороза,
погибнет китайская роза,
что так безрассудна была
и, даже зимою – цвела
на улицах южных беспечно
и думала, так будет вечно,
в стране, где хозяйка жара,
и вдруг,  наступила - зима…

Бездушие губит и холод,
храни мир души, пока молод.
Пусть сердце наполнит покой,
что может сразиться с жарой,
и в холод погибнуть не даст.
Оно - трансформирует страсть
в иное высокое чувство,
собой обладать - искусство.

Любой- то достигнуть желает,
ведь в мире  творенье страдает.
Дерзай, на познанья пути,
чтоб в мире себя обрести.


Рецензии
Спасибо за хорошие и мудрые строки стихотворения! Творческих находок!
С уважением, Лариса

Лариса Потапова   10.09.2013 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за отзыв. С теплом, Татьяна

Татьяна Турбина   11.09.2013 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.