Будни

Если
понедельник начинается с головной боли,
значит все выходные ты топил в алкоголе
ту часть своей души, которая врят ли
в воде утонет, но это твои грабли.
И вечером ты вновь на них наступишь.
На лбу давно мазоль, а ты всё тупишь.
И вторник пролетит в постели с пультом.
Хотел новую жизнь начать, да *** там!
Всю среду на четверг ты строишь планы,
о том, как утром ты проснёшься рано.
И выйдешь, и пойдёшь сшибать вершины.
И видеть будешь цель, а не причины.
Будильник прозвенит,тебя разбудит,
но пива в холодильнике не будет,
и, чтобы снять оцепененье с мозга
ты, для начала, сходишь до киоска...


Рецензии