Я так классически тону

Я так классически тону, словно Титаник.
 И будто выжить шансов вовсе нет...
 А крик о помощи застрял в моей гортани
 И страх с отчаянием сливаются в дуэт.

 Я переумираю каждый вечер...
 И перевозрождаюсь с каждым днём.
 Высчитываю ригорично чёт и нечет - 
 И всё надеюсь ждать рассвет вдвоём.

 Я - ось судьбы совсем не центробежная...
 Я - луч...А мысли - чёрная дыра!
 И чья-то реплика невинная, небрежная
 Так запрасто сведёт меня с ума...

 Я аксиомно повторяю "ВСЁ НАЛАДИТСЯ"
 Ввожу на первый план воображение...
 Целую календарь, когда там пятница
 И рву на клочья, если воскресение...

 Ломаюсь трижды громко в позвоночнике,
 Смыкаю зубы. Губы до крови...
 Зазубренки ищу в знакомом почерке... 
 В открытках романтизм делю на три...

 Звонкам не верю - они сушат душу,
 Слезами орошают мне щеку...
 Я не теряюсь...нет...и я не трушу...
  Мне просто кажется, ещё чуть-чуть - умру!

 Я среди ночи вскидываюсь: кто я?
 Рычу...Плыву к кровати-кораблю...
 Сверлю толпу глазами - паранойя...
 Нет...Не скучаю...Я почти скорблю...

 Я так классически тону...О наводнение!
 Наследственный психоз владеет мной.
 Душевный ил неплохо взбутотенило...
  Когда же мне ковчег построит Ной?..


Рецензии
Много интересных находок, образов, рифм. Ритм затягивает, понравилось.
Творческих успехов и возрождения!

Ксения Головина   15.07.2013 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что Вам понравилось.

Юська Чёрная   15.07.2013 09:10   Заявить о нарушении