Тише-тише, сердце

 В децибелах ниже, на полтакта меньше,
 Тише-тише, сердце, не стучи, не рвись. 
 Есть ничтожны люди, как гнилые вещи, 
 Есть такие люди, что уносят ввысь.

 Улыбаться громко, отдышаться ровно.   
 Фальшью пахнет память, к ней прибавим лесть.
 Расплатились в прошлом мы лишь малой кровью,
 Но ошибок в будущем, видимо, не счесть.

 Не меняя скорость, без оглядки в вечность,   
 Без измены принципам, продолжать вояж.
 Быть собою истинным, чтобы не обжечься 
 Об чужие детища и глупый антураж...

 Колесо фортуны раскололось вдребезги, полетело прахом - 
 Все умыты кровью, ну а мы - чисты.
 Не стесняясь прошлого - "да пошло всё нахер!"
 Память, как предатель - чуть не то - в кусты.

 Есть толпа-болото, есть толпа-трясина... 
 В мире много верных, что продали б  мать...
 Тише-тише, сердце, не стучи так сильно - 
 Нам ещё так много нужно повидать!


Рецензии