Открываю глаза я утру

Открываю глаза я утру,
Открываю сердце Любви -
Я люблю тебя! Самый мудрый,
Мой любимый, во мне живи!

Самый солнечный, самый ясный,
С запредельных знакомый времен,
Как люблю тебя, мой прекрасный,
Нежный ласковый Аполлон!

Я слагать не устану гимны,
В сердце ласковый Мир впустив,
Воспою я тебя, любимый,
На любимый с детства мотив.

Будут эти пропеты строчки
Не одной влюбленной душой -
Полетят над Землей листочки
Моих песен. И мир большой

Будет этим стихом украшен,
И очищен и так отмыт,
Что печаль Вавилонской башни
Смоет род Человечий. Слит

Будет в этом ритме едином
Наш единый язык любви,
И единого Бога имя
Восстановят звуки мои,

Значит наши. Ведь мы едины,
Когда льется любовный стих.
Ты меня вдохновляешь, милый,
Я рукой служу для двоих.

И в едином дыхании слиты,
И в едином ритме стиха
Исцеляющий пьем напиток,
Из сердец создавая бокал.

Мы всего лишь две половинки,
И стремясь себя обрести
Как единое, топчем тропинки,
Те, которыми сможем прийти

Мы к Единому. Общее дело
Вдохновляет обоих нас,
Мы сливаемся в общее тело,
Снова целыми становясь.

На пути человеческих судеб
Я искала тебя века,
Милый мой! Счастье полной грудью
Я вдыхаю, течет строка...

Бесконечно мое признанье -
И счастливо глаза открыв,
Я вплетаю новые знания
В этот, с детства знакомый, мотив

В этот ритм, что зовет и манит,
В эту строчку, что здесь  звучит.
Зажигаю сердечное пламя
Миллионам сердец в ночи!
04 марта 2001


Рецензии