Облака в реке

Сборник  "Стихи для детей".


Для дошкольного и младшего школьного возраста.


Словно в море корабли,
облака плывут в реке.
Оторвались от земли,
только тени на песке.

Там, куда ветра зовут
к неизвестным берегам.
Там, где сказки оживут
вслед пушистым облакам.

Далеко, за хвойный лес
уплывают навсегда.
Где-то там страна чудес,
где волшебная звезда.

Облака летят в строю,
растворяются вдали.
В том неведомом краю,
превращаясь в корабли.


Для благотворительного издания "Пчелка" с любовью.


Рецензии