Ночь

Бессонница в ночи..
Я в океане мыслей.
Круговорот фантазий,
восторженных идей.
Ночами душно,
потому окно открыто
                и врывается
Мятежный дух
                и свежесть
                новых дней.

Затихнет ветер,
Тишина.
Июль.
След улетевших дней
На небо
            брошен
                взмахом темным.
Прохлада,
Легкий ветер.
Лунный свет
плывет по стенам
и по лицам сонным.

..И в эту минуту
где-то в Греции
Юный эллин
                признается в любви.
Страстный шепот,
Взгляды,
Желания,
Волны и ветер
                для двоих.

А где-то в Египте
Площадь Тахрир
Рвется от криков,
Стонет от ног
сотен тысяч
                великих рабов.
И реет над Нилом
лозунг:
         «Мир!»

А в древнем Алеппо
взрывы и танки
не замолкают
даже ночью.
И под завалом,
корчась нелепо,
рыдает мать,
опознавшая дочь..

Наверное,
Я не один такой.
Может где-то еще
в Найроби
выйдет ночью
на балкон
парень бессонный
(по природе).

На улице темно.
Секундой
                познается вечность.
Безбрежный звездный океан –
властитель до утра.
Я все смотрю в окно
И видится, как прежде,
Путь –
           долгая дорога в Завтра
из Вчера.


Рецензии